[머니투데이] 팩토리얼, '2017 국제 주방 및 욕실 박람회’ 참가
하이엔드 라이프스타일 브랜드 팩토리얼(대표 이동열)이 11월 2일부터 5일까지 일산 킨텍스에서 진행되는 ‘2017 국제 주방 및 욕실 박람회(2017 키친앤바스 코리아)에 참가했다고 밝혔다.

팩토리얼, 2017 국제 주방 및 욕실 박람회 참가/사진제공=팩토리얼
팩토리얼은 이번 박람회에서 소파, 가방, 의류 등 가죽 제품에 꼭 필요한 레더워시와 잔류 농약 걱정 없이 과일이나 채소를 세척할 수 있는 초음파 세척기 이지더블유 등 일상 생활에서 자주 사용되는 제품들을 선보였다.

가죽 제품의 세탁 및 영양, 수분 관리를 가능케 하는 브이디티 레더워시는 유연 성분과 피혁 조직 보호성분을 함유해 가죽을 부드럽고 윤기 나게 관리할 수 있다. 스프레이형 브이디티 레더워시의 경우 물에 희석한 세제 원액을 옷이나 신발에 뿌리고 닦아내기만 하면 되기에 사용이 편리하다.

이지더블유는 초음파를 이용해 과채류의 잔류 농약 제거와 살균 세척을 돕는 세척기다. 과일과 채소를 넣고 전원 버튼을 누르면 4개의 강력한 BLT진동자가 진동을 일으켜, 보이지 않는 틈새까지 깨끗하게 세척한다고 회사 측은 설명했다.

한편, ‘2017 국제 주방 및 욕실 박람회’는 국내에서는 처음 열리는 주방 및 욕실 전문 박람회로서 20개국의 주방 및 욕실산업 기업 250개 사가 참여한 가운데 진행됐다.